ドキュメント

一般設定

ショップに関する全般の設定ができます。

ログイン必須選択 ログインを必須にすると、デザイン作成者がご自身で作成したデザインをマイデザインページからいつでも確認することができるようになります。
また過去に作成したデザインからデザインIDを取得して各Eコマースサービス等で再注文することができます。
* ユーザーの利用によってハードディスク容量を必要とする場合がありますのでご注意ください。
ログインフォーム one-d.ioへのログインフォームを表示するか、しないかを選択することができます。
マイデザイン表示 マイデザインへの案内を表示するか、しないかを選択することができます。
デザイン作成時の画像アップロード制限 「フォーム型」「フォーム型+キャンバス型」での、デザイン作成者がアップロードする画像の1ファイルの最大容量を制限することができます。
デザイン一時保管時間
(初期値:24時間)
この機能は、特にスマートフォンなどで、デザイン仕掛中のお客様が画面のスリープなどからデザインを再開したいときにセッションが解消されていなければ、画面回復後に続けて仕掛デザインを利用できる機能です。
*あまり長い時間を設定しますと、デザイン仕掛データが設定期間中は、削除されずHDD容量を多く利用してしまいますので、考慮の上、調整ください。
ゲストのデザイン確認可能な時間
(初期値:2時間)
one-d.ioへログインせずにデザインされた画像はセキュリティ保護のため、一定時間経過後は確認することができなくなります。
この項目でデザイン確認可能な時間を設定することができます。詳細はデザイン画像の表示についてをご確認ください。
デザイン完了後の再編集可能な有効期限 デザイン作成完了後に、もう一度少し微調整をしたいデザイン作成者の方もいるため、one-d.ioではデザイン完了後もデザインを編集することを可能にしておりますが、各Eコマースサービスとリンクさせてご利用している場合、注文完了後もデザイン編集をされると困る場合があります。
そのため、デザイン完了後に再編集可能な有効期限を設定することができます。
Translate »